INGREDIENTES
3 huevos
140 gr. azúcar lustre
10-12 gotas esencia de vainilla
80 gr. harina
5 gr. levadura en polvo.
RELLENO
Ganache de chocolate blanco
Gelee de cerezas en aguardiente (LIDL)
COBERTURA
YEMA QUEMADA
PREPARACIÓN
PLANCHA DE BIZCOCHO: Separar las claras de las yemas de los 3 huevos. Por un lado, montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Por otro lado, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema suave, a la que añadiremos la esencia de vainilla, 2 cucharadas soperas de agua y por último y poco a poco, la harina tamizada mezclada con la levadura en polvo.Incorporamos las claras montadas a la masa de yemas en 2 veces y trabajando con una espátula y movimientos suaves. Vertemos la masa en el tapete de silicona de 30 x 40 cm. con bordes y lo repartimos con una espátula.
Horneamos a 190º C unos 10-12 minutos con calor arriba, abajo y turbo (ventilador). Recién sacado del horno, tapar con un paño húmedo, dejar enfriar y desmoldar
Hacer un almíbar con azúcar y agua y una ramita de canela y empapar el bizcocho añadir el ganache de chocolate blanco y el gelee de cerezas y enrrollar con cuidado.
cubrir con la yema(2 huevos enteros y 130 gr de azucar a fuego lento removiendo y esperar que espese)
cubrir el tronco y esperar que enfrie, rociar con azucar y quemar.
La receta del bizcocho es de mi amiga y compañera de trabajo Susana ( un beso).
NO HAY MEJOR FORMA DE EMPEZAR EL AÑO CON ALGO DULCE QUE EL 2012 SEA MARAVILLOSO PARA TODOS.
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