PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















jueves, 3 de marzo de 2011

COCA DE LLARDONS

 INGREDIENTES:

2 LAMINAS DE MASA DE HOJALDRE ( las que venden en el super con la pasta fresca)

200 gr.DE LLARDONS (chicharrones)

150gr.DE AZUCAR

 50gr.DE PIÑONES

  1  HUEVO (solo la yema)

UNA CHISPINA DE AGUA(para el almibar)

PREPARACION:

ESTIRAR CON EL RODILLO LAS LAMINAS DE HOJALDRE Y UN POQUITO DE HARINA PARA AYUDAR A QUE SE EXPANDA.

UNA DE LAS LAMINAS LA UTILIZAREMOS DE BASE, EN ELLA PONDREMOS LOS LLARDONS TRITURADOS Y MEZCLADOS CON  100GR. DE AZUCAR, Y PASAREMOS EL RODILLO POR ENCIMA PARA QUE QUEDE BIEN REPARTIDO.
PREPARAR UN POCO DE ALMIBAR CON EL AGUA Y 25GR. DE AZUCAR, PINTAREMOS ALREDEDOR  DEL BORDE Y COLOCAREMOS LA OTRA LAMINA ENCIMA, PRESIONAREMOS Y CON UN TENEDOR PINCHAREMOS TODA LA SUPERFICIE DE LA MASA. PINTAREMOS CON LA YEMA DE HUEVO Y CON EL ALMIBAR,DISTRIBUIREMOS LOS PIÑONES POR ENCIMA Y EL RESTO DEL AZUCAR, AL HORNO DURANTE 15 MINUTOS( DEPENDIENDO DEL HORNO).

DEJAR ENFRIAR Y ÑAM. ÑAM