EL OTRO DIA DANDO UNA VUELTA POR LA BOQUERIA,DESCUBRI LAS PRIMERAS CEREZAS Y ME ACORDE DE UNA RECETA QUE PUBLICARON EN GADGETS&CUINA Y AQUI LA TENEIS-
INGREDIENTES
Massa tartaleta:
130 g mantequilla punto pomada
80 g azucar glas
30 g harina de almendra
1,5 g sal (2 pellizcos)
75 g huevos (1 huevo entero + 1 yema)
280 g harina
Guarnición:
600 g cerezas (550 g sin hueso)
60 g azucar
100 g agua
20 g maicena
Masa crumble:
60 g azucar
80 g harina
80 g harina de almendra
80 g mantequilla en dados
1 pellizco de sal
2 pellizco de vainilla en polvo
PREPARACION
Calentar el horno a 180ºC.
PARA LA MASA
Mezclar con una espatula la mantequilla y el azucar, añadir la harina de almendra y la sal, seguir mezclando, y añadir los huevos y al final la harina. No trabajarla mucho.
Reservar 1 hora en nevera.
Estirar la masa, hacer un dico , mas grande que el“molde quiche” (si la masa està blanda cuando la coloqueis en el molde volverla a poner en la nevera).
cocinar la masa en el horno cubierta con un papel sulfurizado y unas bolas de ceramica encima( o garbanzos secos) para que la masa no suba. unos 10minutos, dejar enfriar.
RELLENO.
Poner en una olla las cerezas,el azucar y la mitad del agua.Tapar y cocer a fuego medio unos 5minutos.Mezclar
la maicena con el resto de agua fria y añadir a la olla cocer 2 minutos mas y reservar.
CRUMBLE
Mezclar todos los ingrdientes en un bol con las manos.
PREPARACION FINAL
Poner encina de la tartaleta cocinada, el relleno de cerezas y cubrirla totalmente con la masa crumble deshecha como si fueran pequeñas piedras,Cocer en el horno unos 40min-
Sacar del horno y dejar enfriar.
QUE OS VOY A DECIR BUENISIMA...........................................