PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















lunes, 7 de marzo de 2011

TARTA DE CEREZAS



EL OTRO DIA DANDO UNA VUELTA POR LA BOQUERIA,DESCUBRI LAS PRIMERAS CEREZAS Y ME ACORDE DE  UNA RECETA QUE PUBLICARON EN GADGETS&CUINA Y AQUI LA TENEIS-


INGREDIENTES

Massa tartaleta:


130 g mantequilla punto pomada

80 g  azucar glas

30 g harina de almendra

1,5 g sal (2 pellizcos)

75 g huevos (1 huevo entero + 1 yema)

280 g harina



Guarnición:


600 g cerezas (550 g sin hueso)



60 g azucar

100 g agua

20 g maicena



Masa crumble:



60 g azucar

80 g harina

80 g harina de almendra

80 g mantequilla en dados

1 pellizco de sal

2 pellizco de vainilla en polvo



PREPARACION

Calentar el horno a 180ºC.

PARA LA MASA

Mezclar con una espatula  la mantequilla  y el azucar, añadir la harina de almendra y la sal, seguir mezclando, y añadir los huevos y al final la harina. No trabajarla mucho.

Reservar 1 hora en nevera.

Estirar la masa, hacer un dico , mas grande que  el“molde quiche” (si la masa està blanda  cuando la coloqueis en el molde volverla a poner en la nevera).

cocinar la masa en el horno cubierta con un papel sulfurizado y unas bolas de ceramica encima( o garbanzos secos) para que la masa no suba. unos 10minutos, dejar enfriar.

RELLENO.

Poner en una olla las cerezas,el azucar y la mitad del agua.Tapar y cocer a fuego medio unos 5minutos.Mezclar
la maicena con el resto de agua fria y añadir a la olla cocer 2 minutos mas y reservar.

CRUMBLE

Mezclar todos los ingrdientes en un bol con las manos.

PREPARACION FINAL

Poner encina de la tartaleta cocinada, el relleno de cerezas y cubrirla totalmente con la masa crumble deshecha como si fueran pequeñas piedras,Cocer en el horno unos 40min-
Sacar del horno y dejar enfriar.



QUE OS VOY A DECIR BUENISIMA...........................................