PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















domingo, 15 de junio de 2014

MASSINI


Un clasico de la pasteleria,laborioso, pero el resultado ha valido la pena.
Era el postre preferido de mi padre junto con el brioche en forma de pez relleno de nata.A mi marido tambien le gusta,creeis en las casualidades? Los dos nacieron el mismo dia en diferente año claro jejejeje
FELICIDADES GUAPISIMOS

Ingredientes para el pa de pessic
 
4 huevos L
150 gr. azúcar
50 gr. harina trigo
50 gr. harina de maíz
1/2 cucharadita de ralladura de limón ecológico
1 pellizco de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º sólo con calor abajo.

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con el pellizco de sal. Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee (3 minutos aprox. a velocidad media)

Retiramos el bol de la batidora, tamizamos las harinas e incorporamos la mitad a las yemas, mezclando con la ayuda de una espátula muy suavemente.

Incorporamos las claras mezclando con movimientos envolventes (como si quisiéramos hacer delicadamente un paquete con la masa)

Añadimos el resto de la harina y la ralladura de limón y acabamos de integrar muy suavemente para que no baje la masa.
Horneamos 30 minutos a 160º con calor sólo abajo. Encendemos el calor arriba y calor abajo y horneamos 10 minutos más también a 160º.
Retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde unos minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríe totalmente.

Ingredientes trufa:

200 ml. nata para montar 35,1 % materia grasa
3 cucharadas de cacao
30 gr. azúcar

Preparación

Montamos la nata von el azucar, cuando tenga la consistencia adecuada añadimos el cacao cuidadosamente mexclando con una espatula.
Reservamos en nevera.

Ingredientes nata:

200 ml. nata para montar 35,1% materia grasa
20 gr.azucar glass


Tamizamos el azúcar e incorporamos a la nata bien fría. Montamos hasta obtener una nata firme.

Ingredientes yema:

6 yemas de huevo L
200 gr. azúcar
45 ml. agua
1/4 cucharadita vainilla en past

Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar hasta conseguir el punto de bola fino (105º o hasta que al tomar un poco entre los dedos, se forman filamentos muy finos que se deshacen)

Batimos las yemas con la vainilla y vamos introduciendo poco a poco el almíbar en hilo, mientras seguimos batiendo hasta que se integre.

Llevamos la mezcla a cocción unos minutos hasta que obtengamos una crema suave que usaremos para cubrir nuestra tarta (4 minutos aprox. a fuego lento-medio).

Preparación paso a paso:

Cortamos el bizcocho a la medida del aro que decidamos ( el mio cuadrado)
Lo bańamos con un almibar, hecho simplemente con mermelada de  albaricoque y calentamos en el micro para que licue un poco y asi sea mas facil bañar el bizcocho .

Colocamos el aro previamente forrado con la cinta de pvc, asi a la hora de desmoldar sera mucho mas facil.
Seguidamente la placa de bizcocho y la trufa , alisamos bien y ponemos en el congelador, hasta que endurezca la superficie.

A continuacion añadimos la nata y realizamos la misma operacion.
 
Seguidamente colocamos la otra placa de bizcocho y colocamos la yema bien lisita, retiramos el aro , espolvoreamos la superficie con azucar y quemamos.


No esta mal y mirar esto es lo mejor


Jajajaja me ha encantado........ Para vosotros Papa y Xavi.

Receta de cupcakesadiario. Gracias