PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















sábado, 18 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA INTEGRAL










INGREDIENTES
  • 200 g de calabaza
  • 2 huevos
  • 40 ml de aceite de girasol (o de oliva)
  • 170 g de harina integral
  • 150 g de azúcar moreno
  • 10 g de levadura
  • 1 cucharadita de canela o mixed spice
  • 2 tiras de piel de limón (muy finas)
  • 4 onzas de chocolate negro
  • Semillas de sésamo

PREPARACIÓN
  1. En un bol grande, mezclar la harina tamizada, con el azúcar,  la levadura y la canela.
  2. Por otro lado, triturar la calabaza con la piel de limón hasta que quede rayada fina (esto se puede hacer con la picadora de la batidora).  Luego, añadir los huevos y el aceite, y volver a mezclar.
  3. Echar esta mezcla al bol con la harina y remover hasta que quede homogénea. Rallar el chocolate y añadirlo también a la mezcla.
  4. Pasar la mezcla a un molde pequeño, apto para hornear.
  5. Espolvorear el sésamo por encima.
  6. Introducirlo en el horno, una vez precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 40 min (según el horno), o hasta que el ‘pincho’ salga limpio.
  7. ESTA RECETA ES DE MERENDOLAS,COM. MUCHISIMAS GRACIAS

COOKIES DE MACADAMIA Y CHOCOLANTE BLANCO




INGREDIENTES

Para unas 20 galletas:

225 gr mantequilla (temperatura ambiente)
150 gr azúcar
160 gr azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
420 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
200 gr chocolate chips blanco
100 gr de macadamia (trituradas)

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla junto el azúcar blanco y el negro hasta que este bien integrado.
Añadir los huevos hasta conseguir una pasta homogénea.
A continuación añadir la harina, la vainilla, el bicarbonato y la sal y batir durante unos 8 minutos.
Añadir los chips de chocolate y la macadamia a fin de que quede bien repartido.
Hacer unas bolas ( la cuchara de bolas de helado es ideal para esto)
Poner las bolas en la bandeja del horno encima de un silpat, separadas pues crecen bastante en el horno, durante unos 8-10 minutos a 180ª.
Dejar enfriar en una rejilla.
y ya esta a comer a todas horas jejejejejeje.


.