INGREDIENTES
- 200 g de calabaza
- 2 huevos
- 40 ml de aceite de girasol (o de oliva)
- 170 g de harina integral
- 150 g de azúcar moreno
- 10 g de levadura
- 1 cucharadita de canela o mixed spice
- 2 tiras de piel de limón (muy finas)
- 4 onzas de chocolate negro
- Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
- En un bol grande, mezclar la harina tamizada, con el azúcar, la levadura y la canela.
- Por otro lado, triturar la calabaza con la piel de limón hasta que quede rayada fina (esto se puede hacer con la picadora de la batidora). Luego, añadir los huevos y el aceite, y volver a mezclar.
- Echar esta mezcla al bol con la harina y remover hasta que quede homogénea. Rallar el chocolate y añadirlo también a la mezcla.
- Pasar la mezcla a un molde pequeño, apto para hornear.
- Espolvorear el sésamo por encima.
- Introducirlo en el horno, una vez precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 40 min (según el horno), o hasta que el ‘pincho’ salga limpio.
- ESTA RECETA ES DE MERENDOLAS,COM. MUCHISIMAS GRACIAS