PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















domingo, 8 de abril de 2012

TORRIJAS




LA TRADICIÓN MANDA Y EN HONOR A MI MADRE QUE SIEMPRE LAS HACIA,ESTE VIERNES SANTO HA SIDO NUESTRO POSTRE,POR CIERTO NO HA QUEDADO NI UNA JEJEJEJE
NO LAS HICE CON PAN DURO, COMPRE PAN RUSTICO DE LA BIMBO Y QUEDARON ESTUPENDAS,(MI MADRE SE PUSO LAS BOTAS)


Ingredientes para las torrijas:
  • 1 Paquete de pan rustico
  • 1 l de leche entera
  • 100 gr de azúcar
  • 1 Cáscara de limón
  • 1 Ramita de canela
  • 1 Vaina de vainilla
  • Aceite de girasol
  • Huevo para rebozar
  • Azúcar normal, vainillado o canela en polvo para espolvorear
Preparación:
1.- Ponemos en una cazuela, a fuego lento, la leche, el azúcar, la cáscara de limón, la rama de canela y la vaina de vainilla abierta. Dejaremos al fuego hasta que hierva. Apagamos le fuego y dejamos reposar tapada hasta que se enfríe.
2.- . Colocamos en una fuente  honda las rebanadas de pan  dejando espacio entre ellas dado que aumentarán su volumen al absorber la leche.
3.- Vertemos la leche colada sobre el pan. Dejamos unos minutos para que se remoje bien, pero teniendo cuidado de que no se rompa, ya que este pan es bastante delicado. Si no nos atrevemos a manipular un pan tan blando, meteremos unos segundos cada rebanada de pan en la leche, la escurrimos un poco y pasaremos directamente a rebozar.
4.- Ponemos en una sarten con fondo el aceite a calentar. Deberá estar bien caliente.
5.- Batimos los huevos. Rebozamos cada rebanada de pan en el huevo y freimos en la sarten por ambos lados hasta que estén doradas.
6.- Sacamos las torrijas a una fuente con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
7.- Mezclamos en una fuente o plato azúcar y canela y espolvoreamos las torrijas con esta mezcla.
          Y YA ESTA UN POSTRE DELICIOSO Y FÁCIL DE HACER.