PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















sábado, 14 de enero de 2012

CHOCOLATE STOUT BUNDT CAKE






INGREDIENTES
235 ml. cerveza negra (utilicé Guinness)
250 gr. mantequilla sin sal
50 gr. cacao en polvo
280 gr. harina todo uso
300 gr. azúcar.
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato
3/4 cucharadita sal
2 huevos XL
180 ml. nata em crema(( Crème Fraiche) President
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde bundt de 25 cm.
En un cazo al fuego lento llevar a ebullición la mantequilla y la cerveza. Tan pronto rompa a hervir retirar del fuego y añadir el cacao en polvo. Batir hasta que esté totalmente disuelto y sin grumos. Dejar enfriar unos 15 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 175º
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal.
Batir los huevos, el azúcar, la nata hasta que estén totalmente integrados.
Añadir la mezcla del chocolate, que ya estará a temperatura ambiente, a la mezcla de los huevos y batir hasta que justo obtengamos un color uniforme.
En dos veces incorporar la mezcla de la harina. No batir demasiado. Si fuera necesario terminar de mezclar a mano, suavemente con una espátula de silicona, hasta que no queden restos de harina, ya que afearían el acabado final del bundt.
Verter esta mezcla en el molde bundt de 10 tazas que teníamos preparado.
Hornear durante 35-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.
Enfriar en el moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
OBSERVACIONES:
La mezcla de la mantequilla, cerveza y chocolate tarda un ratito en enfriarse. Por tanto podemos ir adelantando y hacer este paso antes de empezar a preparar los ingredientes.
Tened un poco de fe, la masa es mucho más líquida de lo normal, pero todo acaba bien!!!
Si vemos que a los 35 minutos todavía la brocheta sale algo húmeda, apagar el horno pero dejar el Bundt dentro 5 minutos más.
Esta receta también es del Rincón de Bea la reina de la repostería, para mi,

Este lo he realizado para un compañero muy querido por nosotros.ET TROBAREM MOLT A FALTAR JOAN,un petonet
Puse nata montada para acompañar y estaba delicioso

jueves, 12 de enero de 2012

MI PRIMER BUNDT


DARK CHOCOLATE BUNDT CAKE


INGREDIENTES:
200 gr. chocolate (máximo 70%)
120 ml. sirope de chocolate
250 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita extracto de vainilla
360 gr. harina todo uso
3/4 cucharadita  de levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
240 ml. buttermilk (LIDL)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar un molde bundt de 25 cm con spray especial de desmoldado o con aceite .
Derretir a baño maría el chocolate junto con el sirope de chocolate y revolver hasta que consigamos una mezcla uniforme. Reservar.
Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave, y esponjosa, haya blanqueado y el azúcar se haya disuelto totalmente.
Añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar el chocolate derretido y el extracto de vainilla.
Añadir la harina en tres veces alternando con el buttermilk, batir hasta que justo se haya incorporado. Si fuera necesario terminar de integrar la harina a mano con una espátula de silicona. Tener la precaución de que toda la mezcla quede de un color uniforme.
Verter esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos . Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.
La verdad espectacular estos molde son una pasada, gracias el Rincon de Bea por la receta-
Celebramos un cumpleaños especial el de nuestra Jefa, agradecer a mis compañeras que confiaran en mi para realizar el pastel, este fue el resultado final
BESOS MUCHOS BESOS DE TODAS NOSOTRAS