PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















domingo, 19 de agosto de 2012

FLORES DE PASCUA

SI YA SE QUE NO ES TEMPORADA PERO VI LA RECETA Y ME ANIME, ADEMAS QUERÍA PROBAR LA MERMELADA QUE HABÍA HECHO MI COMPAÑERA DE TRABAJO ANNA, DE MORAS Y NO QUERÍA HACERLO CON UNA SIMPLE TOSTADA, JEJEJJEJE

INGREDIENTES.

  • 420g de harina de fuerza
  • 4 huevos
  • 1/2l de leche
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
PREPARACION:

Mezclamos todos los ingredientes, no batiremos demasiado para no formar espuma. Calentamos abundante aceite y colocamos el molde para las flores dentro. Cuando esté muy muy caliente, introducimos el molde en la crema pero sin llegar al borde, (esto es muy importante para que la flor se desprenda sin dificultad) inmediatamente introducimos el molde en el aceite de nuevo y pasados unos segundos al levantarlo, se desprenderá la flor. Las retiramos y las ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite, rebozamos en azúcar con canela y servimos.

BIZCOCHO DE LECHE

INGREDIENTES

  • 500g de azúcar
  • 300g de harina de repostería
  • 6 huevos
  • 60g de mantequilla derretida
  • 1l de leche
  • la piel de un limón
  • una pizca de sal 

  • PREPARACION
    Ponemos la leche a hervir con la piel del limón. Mientras tanto, unimos la harina con el azúcar y una pizca de sal. Le añadimos los 6 huevos y mezclamos bien. Agregamos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar. Añadimos la leche colada y mezclamos de nuevo. Volcamos la preparación en un molde untado de mantequilla y llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que esté cuajado. Unos 45 minutos aproximadamente. Desmoldar cuando esté completamente frío.
  • La verdad una delicia, esta receta es de Kanela y limon, un blog alucinante.