INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de yogur de vainilla
- 150 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
COBERTURA
.Fondant rojo y azul
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Primero batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volúmen, unos 8 minutos serán suficientes.
Añadimos el yogur, el aceite y batimos de nuevo para mezclarlo bien.
Incorporamos ahora la harina tamizada, que habremos mezclado con la levadura y una pizca de sal, ayudandonos con una lengua para ir integrandola de abajo a arriba con movimientos envolventes . . .
Volcamos la masa sobre el molde que habremos engrasado con mantequilla o pulverizado con spray desmoldante e introducimos en el horno unos 40 minutos a 180º.con calor arriba y abajo.
Si quereis un bizcoho no muy tostado a los 30 minutos cubrirlo con papel de horno.
para hecer la forma redondeada yo utilize un molde de LEKUE de silicona que a la vez es un bol para realizar mezclas y lo mas sorprendente es que lo guardas plegado.
PREPARACION DEL RELLENO
Ponemos en un cazo la nata a calentar y justo antes de que rompa a hervir retiramos del fuego, añadimos el chocolate a trozos, lo removemos enérgicamente hasta que esté deshecho completamente y la clave está en dejarlo enfriar primero a temperatura ambiente (12h) y después meterlo en la nevera (36h).
Y así al dia siguiente podremos montarlo .
Si quereis hacer la pelota completamente redonda hacer dos bizochos, yo la rellene por la mitad mas o menos con el ganache y con arandanos deshidratados y tambien cubrí el bizcocho con el ganache para que el fondant enganchara bien, y paciencia, con un carton con la forma de pentagono y exagono fui cortando el fondant y cubriendo el bizcocho, el escudo es una foto, y el cesped simplemente fondant rayado.
QUE OS PARECE? una foto del interior estaba buenisimo............................................
super esponjoso una delicia la verdad, la receta tanto del bizcocho como del ganache son de SUGAR MUR.
ah se me olvidaba.........FORÇA BARÇA
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