PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















sábado, 14 de junio de 2014

BUNDT DE CEREZAS


  • INGREDIENTES

  • 300 g de harina de trigo.
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 200 g de cerezas
  • 1 yogurt natural (125 g)
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • 4 huevos grandes
  • La ralladura de una naranja
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 50 ml de ron añejo

ELABORACION

  1. Lavamos bien las cerezas y las cortamos en 2 para sacar el hueso. Apartamos en un plato.
  2. En una cazuela echamos 2 cucharadas de mantequilla y calentamos hasta que nos quede líquida. Añadimos las cerezas y cuando empiecen a soltar su jugo echamos una cucharada de brandy y 50 ml de ron añejo. Removemos de vez en cuando y las dejamos cociendo durante 10 minutos a fuego medio. Nos quedará casi como una compota pero no tan hecha. Retiramos y dejamos enfriar.
  3. Lavamos muy bien la naranja y la rallamos sin llegar a parte blanca, que puede llegar a amargar. Reservamos.
  4. Todos los ingredientes a temperatura ambiente y preparados. La mantequilla tiene que estar “a punto pomada”.
  5. En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una masa esponjosa y suave, una vez obtenida esta consistencia añadimos la cucharada de esencia de vainilla y seguimos batiendo, continuamos añadiendo los huevos de uno en uno. La mezcla tiene que quedar suave y cremosa.
  6. Echamos a la anterior mezcla la levadura química con la harina previamente tamizada, el yogur y la ralladura de la naranja. Batimos con la batidora hasta que no queden grumos.
  7. Vertemos la mezcla anterior en el molde y justo antes de meterlo en el horno metemos con una cuchara las    Cerezas en su jugo.
  8. Precalentamos el horno a 200º C 10 minutos antes de meter el bizcocho. Lo metemos en el horno a 180º C durante 40 minutos hasta que la superficie esté bien dorada, los últimos 10 minutos lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio para que no se nos queme.
  9. Una vez fuera del horno,. Lo ponemos sobre una rejilla a que se enfríe ,una vez frio lo decoramos con cerezas maceradas en ron y azucar glas.



  10. Que voy a decir.......BUENISIMO.
  11. Gracias a recetas de rechupete.


    

No hay comentarios:

Publicar un comentario