- INGREDIENTES
- 300 g de harina de trigo.
- 200 g de azúcar blanquilla
- 200 g de cerezas
- 1 yogurt natural (125 g)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
- 4 huevos grandes
- La ralladura de una naranja
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 50 ml de ron añejo
ELABORACION
- Lavamos bien las cerezas y las cortamos en 2 para sacar el hueso. Apartamos en un plato.
- En una cazuela echamos 2 cucharadas de mantequilla y calentamos hasta que nos quede líquida. Añadimos las cerezas y cuando empiecen a soltar su jugo echamos una cucharada de brandy y 50 ml de ron añejo. Removemos de vez en cuando y las dejamos cociendo durante 10 minutos a fuego medio. Nos quedará casi como una compota pero no tan hecha. Retiramos y dejamos enfriar.
- Lavamos muy bien la naranja y la rallamos sin llegar a parte blanca, que puede llegar a amargar. Reservamos.
- Todos los ingredientes a temperatura ambiente y preparados. La mantequilla tiene que estar “a punto pomada”.
- En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una masa esponjosa y suave, una vez obtenida esta consistencia añadimos la cucharada de esencia de vainilla y seguimos batiendo, continuamos añadiendo los huevos de uno en uno. La mezcla tiene que quedar suave y cremosa.
- Echamos a la anterior mezcla la levadura química con la harina previamente tamizada, el yogur y la ralladura de la naranja. Batimos con la batidora hasta que no queden grumos.
- Vertemos la mezcla anterior en el molde y justo antes de meterlo en el horno metemos con una cuchara las Cerezas en su jugo.
- Precalentamos el horno a 200º C 10 minutos antes de meter el bizcocho. Lo metemos en el horno a 180º C durante 40 minutos hasta que la superficie esté bien dorada, los últimos 10 minutos lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio para que no se nos queme.
- Una vez fuera del horno,. Lo ponemos sobre una rejilla a que se enfríe ,una vez frio lo decoramos con cerezas maceradas en ron y azucar glas.
- Que voy a decir.......BUENISIMO.
- Gracias a recetas de rechupete.
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