PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















domingo, 4 de marzo de 2012

CLASSIC BANANA BUNDT CAKE

HOLA, YA SE QUE ME DIRÉIS QUE REPETITIVA ESTA CHICA CON EL MOLDE BUNDT,PERO ES QUE ES UNA MARAVILLA TRABAJAR CON EL, Y AUNQUE SEA LA MISMA FORMA VERÉIS QUE CON LA IMAGINACIÓN Y CON LAS MARAVILLOSAS RECETAS DEL RINCÓN DE BEA, CADA UNO ES DIFERENTE.( claro que también solo tengo este, pero mi reto es comprarme uno diferente cada Navidad, jejjeje).
BUENO HOY QUERÍA ALGO ESPECIAL, ERA LA DESPEDIDA DE UNA COMPAÑERA, MAS QUE COMPAÑERA UNA AMIGA QUE QUIERO MUCHO,HEMOS PASADO UN DÍA GENIAL TODAS JUNTAS,Y CLARO HABÍA POSTRE-AQUI VA LA RECETA.

 INGREDIENTES: ( Para un molde Bundt de 25 cm)
390 gr. harina todo uso
2 cucharaditas bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr. azúcar blanquilla
1 chorrito de ron
2 huevos XL a temperatura ambiente
4 plátanos muy maduros (Aproximadamente 250 gr. de plátano hecho puré)
250 gr. nata agria (creme fraiche) ó yogur natural
75 gr. nueces cortadas
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º
Engrasar el molde especial de tubo con mantequilla o con spray especial.
Tamizar juntos la harina, bicarbonato sódico, sal y reservar.
Batir la mantequilla hasta que consigamos una mezcla cremosa. Añadir  el azúcar y batir a velocidad media hasta la mantequilla haya blanqueado y quede esponjosa.  
Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar el ron.
Bajar la velocidad al mínimo y añadir el puré de plátano.
Añadir la mitad de la harina, batir hasta que se haya incorporado.
Añadir la nata agria de 1 sola vez, y cuando se haya incorporado añadir las nueces.
Incorporar el resto de la harina.
Echar esta mezcla en el molde engrasado de tubo que teníamos preparado y alisar la superficie. 
Hornear aproximadamente unos 65-70 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla
GANACHE DE CHOCOLATE
250 gr. chocolate de cobertura 70%
160 gr. nata líquida ( o un poco más hasta ajustar la consistencia deseada)
2 cucharadas de mantequilla
Derretir a baño maría el chocolate y la mantequilla. 
Añadir la nata y mezclar hasta que esté totalmente incorporada.
Ajustar la consistencia y comprobar que se pueda verter sobre el cake. Es posible que necesite un poco más de nata.
Y AQUI ESTA VENGA ANIMAROS QUE ESTA DELICIOSO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario