DARK CHOCOLATE BUNDT CAKE
INGREDIENTES:
200 gr. chocolate (máximo 70%)
120 ml. sirope de chocolate
250 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita extracto de vainilla
360 gr. harina todo uso
3/4 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
240 ml. buttermilk (LIDL)
120 ml. sirope de chocolate
250 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita extracto de vainilla
360 gr. harina todo uso
3/4 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
240 ml. buttermilk (LIDL)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar un molde bundt de 25 cm con spray especial de desmoldado o con aceite .
Derretir a baño maría el chocolate junto con el sirope de chocolate y revolver hasta que consigamos una mezcla uniforme. Reservar.
Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave, y esponjosa, haya blanqueado y el azúcar se haya disuelto totalmente.
Añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar el chocolate derretido y el extracto de vainilla.
Añadir la harina en tres veces alternando con el buttermilk, batir hasta que justo se haya incorporado. Si fuera necesario terminar de integrar la harina a mano con una espátula de silicona. Tener la precaución de que toda la mezcla quede de un color uniforme.
Verter esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos . Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.
Engrasar un molde bundt de 25 cm con spray especial de desmoldado o con aceite .
Derretir a baño maría el chocolate junto con el sirope de chocolate y revolver hasta que consigamos una mezcla uniforme. Reservar.
Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave, y esponjosa, haya blanqueado y el azúcar se haya disuelto totalmente.
Añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar el chocolate derretido y el extracto de vainilla.
Añadir la harina en tres veces alternando con el buttermilk, batir hasta que justo se haya incorporado. Si fuera necesario terminar de integrar la harina a mano con una espátula de silicona. Tener la precaución de que toda la mezcla quede de un color uniforme.
Verter esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos . Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.
La verdad espectacular estos molde son una pasada, gracias el Rincon de Bea por la receta-
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