PRIMERIZA

HOLA; SOY PRIMERIZA POR ESTOS MUNDOS DE LOS BLOGS, PERO MI AMOR POR LA COCINA ME HA LLEVADO A DECIDIRME . ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO















sábado, 14 de enero de 2012

CHOCOLATE STOUT BUNDT CAKE






INGREDIENTES
235 ml. cerveza negra (utilicé Guinness)
250 gr. mantequilla sin sal
50 gr. cacao en polvo
280 gr. harina todo uso
300 gr. azúcar.
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato
3/4 cucharadita sal
2 huevos XL
180 ml. nata em crema(( Crème Fraiche) President
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde bundt de 25 cm.
En un cazo al fuego lento llevar a ebullición la mantequilla y la cerveza. Tan pronto rompa a hervir retirar del fuego y añadir el cacao en polvo. Batir hasta que esté totalmente disuelto y sin grumos. Dejar enfriar unos 15 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 175º
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal.
Batir los huevos, el azúcar, la nata hasta que estén totalmente integrados.
Añadir la mezcla del chocolate, que ya estará a temperatura ambiente, a la mezcla de los huevos y batir hasta que justo obtengamos un color uniforme.
En dos veces incorporar la mezcla de la harina. No batir demasiado. Si fuera necesario terminar de mezclar a mano, suavemente con una espátula de silicona, hasta que no queden restos de harina, ya que afearían el acabado final del bundt.
Verter esta mezcla en el molde bundt de 10 tazas que teníamos preparado.
Hornear durante 35-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.
Enfriar en el moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
OBSERVACIONES:
La mezcla de la mantequilla, cerveza y chocolate tarda un ratito en enfriarse. Por tanto podemos ir adelantando y hacer este paso antes de empezar a preparar los ingredientes.
Tened un poco de fe, la masa es mucho más líquida de lo normal, pero todo acaba bien!!!
Si vemos que a los 35 minutos todavía la brocheta sale algo húmeda, apagar el horno pero dejar el Bundt dentro 5 minutos más.
Esta receta también es del Rincón de Bea la reina de la repostería, para mi,

Este lo he realizado para un compañero muy querido por nosotros.ET TROBAREM MOLT A FALTAR JOAN,un petonet
Puse nata montada para acompañar y estaba delicioso

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